Castagnaccio o Torta di Neccio

Castagnaccio o Torta di Neccio

Ingredienti: farina di castagne gr. 300
olio
sale
rosmarino (un rametto)
pinoli gr. 50
uvetta gr.50 (facoltativa)
qualche gheriglio di noce (facoltativo)
buccia di arancia tagliuzzata

Dopo averla setacciata, mettete la farina in una terrina, unitevi ¾ cucchiai di olio, un pizzico di sale e impastate con l’acqua fino a ottenere un impasto omogeneo e dalla densità di una crema, aggiungete tutti gli altri ingredienti.
Ungete con olio (o anche con burro) una teglia e versatevi l’impasto fino a ½ cm. Di spessore non di più. Distribuite sopra un filo di olio di oliva e qualche foglietta di rosmarino.
Mettete in forno caldo per circa cinquanta minuti. L’importante è far cuocere finché il castagnaccio non si presenterà screpolato e di un bel color cioccolato.

Da “Le castagne” armonie per lo spirito e la gola
di Rodolfo Buonaccorsi

Castagnaccio

Castagnaccio

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